logo
 
?

золото рухнуло

, сделали крайне большую ставку на повышение, а так как они обычно ошибаются на крайних эмоциональных точках, это послужило сигналом тревоги.

В-вторых, золото приближалось к отметке в $1360, а с 2014 года именно на этой отметке повышательный импульс постоянно ложился костьми. более подробные графики по этой ссылке - К концу января такое сочетание технического сопротивления и перевозбужденных спекулянтов снова оказалось непреодолимым и золото опять рухнуло к $1300-м.

Но это падение также оказалось краткосрочным и слабым по сравнению с предыдущими эпизодами и теперь золото вновь угрожает $1360.

И золотые жуки вновь задаются вопросом, не прорвет ли оно наконец этот барьер или нас снова ждет разочарование.

За всеми этими повторениями невозможно наблюдать бесконечно, не превратившись в циника.

Тем не менее, надежда сохраняется и в последнем тесте есть кое-что, чего не было в прошлый раз: если в январе спекулянты были яростными быками, то на этот раз их немного успокоило последующее падение и теперь они несколько лучше сбалансированы.

Последний отчет COT, вышедший в пятницу 16 февраля, показывает, что спекулянты активно сокращают свои чистые длинные позиции, в то время как коммерческие трейдеры, которые обычно находятся на противоположной от спекулянтов стороне, сокращают свои короткие позиции.

Так что, если баланс COT еще не вернулся к бычьему, теперь он по крайней мере движется в правильном направлении.

Тем временем за последние несколько недель фундаментальные факторы для золота стали еще более благоприятными.

Волатильность на фондовых и долговых рынках взмывает ввысь, предположительно заставляя владельцев финансовых активов задать вопрос, не является ли капелька «тихой гавани» мудрым решением. Вашингтон полностью отказался от бюджетного благоразумия и встал на путь вечных дефицитов размером в триллион долларов.

И Ближний Восток стал еще страшнее – американские силы убивают русских, а турки – курдских союзников американцев.

Сложите все это вместе и «низкорисковые» стратегии получают огромный шанс на всеобъемлющее господство в следующие несколько лет (по крайней мере), а это традиционно очень хорошо для драгоценных металлов.