logo
 
?

жаловаться на игровые автоматы

О том, чтобы эмигрировать в Грузию, у меня никогда мыслей не возникало. Меня зовут Наталия Сахно, мне тридцать лет, я наполовину русская, наполовину украинка, живу в Москве, есть своя квартира, делаю успешную карьеру в журналистике, пишу статьи для одной известной газеты и популярного глянцевого журнала. Так как дипломатических отношений у России и Грузии не было, пришлось мне у украинских коллег попросить сделать аккредитацию в Грузии, якобы я их московский корреспондент. Мы в Москве вообще отделяем грузинскую нацию от политики, которую ведет Саакашвили. До гостиницы я ехала в такси, обращая внимание на любые мелочи.

В прошлом году мне редакция газеты дала задание написать несколько статей о жизни в Грузии. Я была уверена, что после августовских событий 2008 года русских в Грузии должны ненавидеть, хотя я сама и мои друзья никаких негативных чувств к грузинам не испытывали.

Ведь никакой правдивой информации у меня не было, а эти форумы в Интернете очень противоречивы и не всегда правдивы.

Итак, на удивление хорошее впечатление оставил тбилисский аэропорт. Дороги мне показались вполне приличными, с яркой, хорошо различимой даже в темноте разметкой.

Я оказалась в светлом и просторном зале, в котором одновременно работало десять паспортных окошек, принимающих сорок прилетевших. Встретили нас приветливо, улыбки не сходили с лиц таможенников, а багаж уже дожидался нас у стойки. Улицы в центре Тбилиси были ярко освещены, но окна были все как одно темны.

Я спросила у таксиста о причинах такого странного контраста.

Он объяснил мне, что очень дорогие тарифы на электроэнергию, поэтому по вечерам люди жгут свечи, а люстры включают только богатые, которых не так уж и много. Как рассказал мне таксист, подъезды домов круглый год сырые и студеные.

Как оказалось, и центральное отопление в столице Грузии давно отключено. Зима в Грузии хоть и мягкая, но все равно это зима, с ветрами и дождями.

Стоимость воды также высока, как и стоимость электроэнергии.

Вот он на фото 🙂 Утром, вполне комфортно переночевав в гостинице, я выпила кофе в баре отеля и вышла в город, прогуляться, осмотреться.

Тбилиси оказался очень чистым, я бы даже сказала, с явно лакированным фасадом.

Здесь явно демонстрировала приезжим якобы результаты демократии президента Саакашвили.