logo
 
?

завсегдатай казино

В Лас-Вегасе более 50 человек стали жертвами стрельбы. Тут, конечно, хочется разобраться: почему именно Вегас?

В принципе, ответ на поверхности — именно там особенно часто и регулярно проходят такие массовые мероприятия, как фестиваль кантри-музыки, по посетителям которого Стивен Пэддок и открыл огонь.

И вообще — пустует так называемый Город греха редко. Например, в 2016-м его посетили почти 50 миллионов человек (то был рекорд). Во-вторых, одни из лучших в Соединенных Штатах бары и рестораны.

Однако уже к декабрю этого года он, как ожидается, будет побит. А также — SPA-центры, ночные клубы, ну и многое другое, включая те же концерты под открытым небом.

Правда, с безопасностью при такой-то посещаемости, как показали сегодняшние события, далеко не все гладко.

Каким образом убийце удалось пронести в отель даже не один автомат, а сразу несколько?

В гостиничном номере, куда Стивен Пэддок, по последним данным, заехал еще в минувший четверг, по официальным данным, нашли едва ли не оружейный арсенал. Жил в других отелях, — рассказывает политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.

Обтекаемая формулировка американской полиции — "больше десяти стволов", которые преступник сначала привез в Лас-Вегас, потом пронес в здание отеля Mandalay Bay, и которые до трагедии, — получается, никто не заметил. — Там не сказать, что существует какая-то строгая процедура досмотра.

Особенно, если заезжаешь, допустим, под уик-энд, собираются очереди.

Иногда можно совершенно спокойно час простоять на ресепшн, пока тебя заселят.

Все это время люди входят, выходят, играют, как правило, играть можно везде, поэтому да, там есть служба безопасности, но она незаметная. Так же "демократично" в Лас-Вегасе относятся к оружию.

Штат Невада, где, собственно, и жил Пэддок, вообще считается одним из самых лояльных к любителям пострелять: патроны всем, у кого есть лицензия, продают в обычном гастрономе, вместе с хлебом и молоком.