logo
 
?

закрытие игровые автоматы

Управление государственных доходов по Алатаускому району города Алматы сообщает, что в связи с принятием Закона Республики Казахстан «О лотереях и лотерейной деятельности», который введен в действия с года, на территории Республики Казахстан запрещается проведение лотереи лицом, не являющимся оператором лотереи.

При этом, оператором лотереи является юридическое лицо, определяемое Правительством Республики Казахстан, осуществляющее деятельность по проведению лотерей.

Однако по состоянию на сегодняшний день, юридическое лицо, претендующее на получение статуса оператора лотереи, Правительством Республики Казахстан не определен.

Кроме того, с 1 ноября 2016 года действия всех лицензий на организацию и проведение лотерей на территории республики прекращены.

Таким образом, на сегодняшний день осуществление предпринимательской деятельности в сфере лотерей является не законным.

Количество автоматов осуществляющих лотерейные розыгрыши, не предоставляется возможным установить, потому что многие из них установлены нелегально.

Налоговые потери для республиканского бюджета тоже пока не определены.

Точная информация будет опубликована с начала нового года, пока ведутся только разъяснительные работы.

В рамках закона устанавливаются требования, предъявляемые к операторам лотереи, условиям проведения, а также обязательной информации по лотерейным билетам, квитанциям и иным документам.

Закрепляются требования к техническому оснащению организации и проведения лотерей, а именно: лотерейному терминалу, центру обработки лотерейной информации, центру лотерейной отчетности и лотерейному оборудованию.

Игорные заведения, кассы тотализатора или букмекерской конторы должны располагаться в нежилых помещениях.

Запрещается их размещение в подвальных помещениях жилых домов (жилых зданий), зданиях промышленных предприятий и их комплексов и других производственных, коммунальных и складских объектах, культовых зданиях (сооружениях), зданиях государственных органов и учреждений, организаций образования, здравоохранения, культуры, аэропортов, вокзалов, на станциях и остановках всех видов общественного транспорта городского и пригородного сообщения.