logo
 
?

выиграть в лотерею машину

Несмотря на сравнительно низкие шансы выиграть в лотерею, примеров крупных выигрышей хватает.

Так, в июле прошлого года гомельчанину Владимиру Денисенко удалось «сорвать» в «Суперлото» 600 миллионов белорусских рублей, которые он и получил аккурат на свой день рождения.

Недавние победители акции «Свадьба с «Ваше лото» Александр и Алла Рудевские из Минска выиграли 5 миллионов белорусских рублей, которые намерены потратить на путешествие в Куршевель.

А в последнем розыгрыше «Вашего лото» пока еще неизвестный счастливчик выиграл 100 миллионов рублей.

Самый большой на сегодня лотерейный выигрыш в Беларуси — 1 миллиард белорусских рублей — был разыгран под Новый год.

Его обладатель, 60-летний витебчанин Василий Германенко, получая сертификат, рассказал, что играет в «Суперлото» давно, но крупных сумм раньше не выигрывал. Доброй традицией среди победителей лотерей стало делиться выигрышами с детскими домами, оздоровительными центрами и храмами.

Так, новоиспеченный миллиардер перечислил по десять миллионов Витебскому городскому специализированному Дому ребенка и Приходу храма Воскресения Христова родного города.

До этого рекордсменом был студент из Бреста, который выиграл почти 767 миллионов белорусских рублей в «Спортлото 5 из 36».

Причем искали его три недели — молодой человек не забирал выигрыш из-за смерти родственника.

А получив деньги, купил (по сообщению пресс-службы «Спортлото») квартиру, автомобиль и… Правда, после этого журналистам, желавшим пообщаться с везунчиком, так и не удалось найти Возможно, как и большинство выигравших крупные суммы, молодой человек просто не желает «светиться».

А организаторы лотерей, как правило, отслеживанием дальнейшей судьбы своих победителей не занимаются.

«Лишь однажды мы обратились к победителю спустя время: когда снимался рекламный фильм о «Суперлото» к трехлетию компании, мы попросили поучаствовать в съемках одного из счастливчиков, который живет в выигранной квартире». Организаторов, получивших в Министерстве финансов лицензии на право осуществления лотерейной деятельности в Беларуси, всего пять: республиканские унитарные предприятия «Белорусские лотереи» и «Национальные спортивные лотереи», коммунальное унитарное предприятие «Брестские лотереи», могилевское дочернее унитарное предприятие «Лотерея» и закрытое акционерное общество «Спорт-пари». Впрочем, хватает и примеров, когда корысть не только побеждает, но и заставляет людей доводить свою жизнь до абсурда.