logo
 
?

вестготы attila total war

) — эталонный и каноничный пример Империи из древнего мира.

Главный образец для подражания тысяч королей, царей, диктаторов, диванных патриотов и президентов с пометкой «Вот такие нужно строить империи! Единственный по-настоящему успешный предшественник Третьего Рейха в деле объединения&порабощения всей Европы.

Неисчерпаемый источник вдохновения и профита для игроделов и киношников. напоминала Кавказ — много разных маленьких и гордых народов, мало плодородной земли, много срача и предъяв друг к другу.

Поэтому римляне вынуждены были прокачивать у себя скиллы практичности, расчётливости, суровости, верности своей семье и городу. В 509-м году до нашей эры последнего из царей выкинули на мороз и утвердили строй под названием во главе с Сенатом и выборными консулами. На наиболее плодородных землях ещё задолго до латинов обосновались этруски, а все юга колонизировали древние греки.

На этой «как бы революции» в Римской республике даже построили трехэтажную идеологию, которой придерживались вплоть до I века до н. И, когда пришло время, римляне, не спеша и умело используя противоречия среди соседей, овладели почти всей современной Италией.

Им немного подсобили галлы: они в эти времена расселялись по Европе, попутно выпиливая все встретившиеся народы.

Этрусков они выпилили, а Рим с римлянами чудом не смогли: в осаждённом городе какой-то кельтский диверсант разбудил гусей, те разбудили солдат, которые и взъебли диверсанта, а после него — всех осаждавших.

Прогнавши кельтов с полуострова, римляне попутно прихватизировали все полимеры, оставшиеся от этрусков.

Римляне находили себе сильных союзников, чтобы через некоторое время те с удивлением обнаружили себя в качестве младших партнеров в союзе с римлянами. В религиозных делах римляне применяли радикальную тактику: просто переносили захваченных главных идолов соседних народов в Рим, причем римские жрецы отдавали новым богам все положенные почести и приносили богатые жертвы, а народ истово молился.

Это колдунство называлось эвокацией, проводившейся римскими полководцами перед битвой или штурмом.

Сохранился весьма доставляющий текст такой молитвы, где римская сторона объявляла вражескому богу, что, будь он хоть пеньком, хоть НЕХ, в Риме ему будут обеспечены все полагающиеся ништяки, и поэтому лучше бы ему по-хорошему перейти на сторону римлян, не то хуже будет.

Бедным соседям ничего не оставалось, кроме как признать духовную власть Рима.