logo
 
?

помидора слот

Знаете ли вы, что помидор- самый популярный овощ в мире, хотя ученые считают его ягодой.

Долгие годы помидор ошибочно считали ядовитым растением, на самом деле в этом есть доля правды, ядовиты у помидора стебли, а плод очень полезен и конечно очень вкусен. В помидоре содержится много витаминов — С, Е, В, Р, имеется клетчатка, яблочная и лимонная кислота, а содержание аскорбиновой кислоты в помидорах почти такое же как в лимонах и мандаринах, микроэлементы — железо, йод, магний.

Такой набор полезных веществ делает помидор ценным для нашего организма продуктом, например, помидоры в народной медицине используют как отличное средство при ожогах, заживляющее средство при нарывах и царапинах, ведь у помидора великолепные бактерицидные и антисептические свойства, достаточно к ране приложить разрезанный пополам помидор.

Поможет помидор и при укусах насекомых, разрежьте помидор и приложите к зудящему укусу, зуд очень быстро пройдет.

Побороть авитаминоз тоже помогут помидоры, весной, когда у всех не хватает витаминов в организме пейте томатный сок с рассолом квашенной капусты в равных пропорциях, добавьте яблочного сока — такой напиток нужно пить две недели и он вернет сияющий вид вашей коже, улучшит состояние ногтей и волос.

В косметологии применяется помидор в масках, лосьонах, кремах, он обладает способностью укреплять и тонизировать кожу, делать ее упругой и эластичной. Самая простая маска-в помидорный сок собственного приготовления, добавить пшеничную муку до густоты сметаны и нанести на лицо на 15-20 минут после чего смыть.

Для сухой и нормальной кожи хороша маска из помидорного сока собственного приготовления на творожной основе, смесь нанести на лицо на 15-20 минут.

Такая маска устранит дряблость кожи и мелкие морщинки.

Многие собственники огородных участков не раз задавались волнующим их вопросом, касаемо выращивания томатов - почему на некоторых кустах гниют помидоры в открытом грунте и теплице.

Причем пропадают они иногда массово, независимо от способа их выращивания (открытый или закрытый).

Неопытному дачному аграрию становится до глубины души обидно, когда долгожданные появившиеся после цветения (а здесь об отсутствии такового) плоды начинают гнить.

Порой даже приходится распрощаться с мыслью о сохранении хотя бы малейшего урожая.