logo
 
?

казино сокровища

Этот клад ищут так же одержимо, как клад Наполеона и библиотеку Ивана Грозного. За границей Кшесинская будет жить скромно, подрабатывая частными уроками. В погоне за мифическими сокровищами Кшесинской можно потерять сохранившееся достояние – ее особняк.

Пропавшие сокровища Матильды Кшесинской эксперты оценивают в 200 миллионов долларов. Самая влиятельная женщина начала XX века эмигрирует из России спустя несколько месяцев после революции. Однако потомок великой балерины не отступает."Я готов был все это сделать – застраховать все риски. Этот проект был защищен на коллегии Министерства культуры, где очень требовательные, в общем, товарищи. Оставалась одна-единственная подпись Министра культуры Швыдкого, который ее не поставил. Он, в общем, дал понять, что некие силы вмешались, которые выше него и которым он перечить не может", – рассказывает Константин Севенард.

Перед ней разбросаны разного размера шкатулки и футляры, из которых она вытряхнула все драгоценности. Сотрудники Музея политической истории, под которым нужно будет выкопать несколько ям глубиной 10–15 метров, не в восторге.

Его хозяйка (еще недавно прима-балерина императорских театров и главная светская львица столицы) Матильда Кшесинская сейчас словно воровка. Ценные камни, колье, броши и Фаберже придется оставить. Невзирая на историко-архитектурную ценность здания, он приступил к раскопкам вокруг него.

Депутат Госдумы Константин Севенард заявляет, что нашел сокровища своей прабабушки – известной балерины Кшесинской.

В центре скандала – городской особняк Матильды Кшесинской, в котором теперь располагается Музей политической истории России.

И вдруг появляется первая находка."Как раз, когда началось это безумие с кладом, мы решили как-то отрезвить атмосферу и сделать такую постановку (ну хулиганство в чистом виде).

Взяли сундук, воспользовались тем, что траншея выкопана. И такие вещи, по практике, – они находятся при какой-то глобальной мощной реконструкции, то есть когда особняк сносят, когда делают такую полную реконструкцию.

Я с сундуком залез туда", – говорит генеральный директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов. Андрей Константинов с сундуком пойман, а культурную столицу залихорадило. Пытаясь разоблачить миф, Константинов его только упрочил. Поэтому, знаете, он будет найден случайно, скорее всего, так же, как клад Нарышкиных", – считает кладоискатель Владимир Порываев.

Потомок балерины депутат Севенард поворачивает историю в свою пользу: он подтверждает находку. Клад Нарышкиных – 40 мешков фамильного серебра – был найден весной 2012 года при реконструкции их семейного особняка в Петербурге.

Оказалось, в доме находилась потайная комната, где князья укрывали свои сокровища в смутные времена.

Известный кладоискатель Владимир Порываев утверждает, что клады сегодня находят по несколько раз в месяц. "Он выдвигает сенсационную версию о ее благосостоянии.