logo
 
?

казино на острове крит

Критский цикл мифов: Зевс, Минос, Минотавр Для греков Крит всегда оставался местом, окутанным преданиями, повествовавшими о некогда происходивших здесь удивительных событиях.

Согласно мифам, на Крите в пещере на горе Дикти (или Дикта) III.1.1). Несмотря на благосклонность своего божественного родителя, Миноса постоянно преследовали неудачи.

Европа родила 3-х сыновей — Радаманта, Сарпедона и Миноса. Бог моря Посейдон, разгневанный обманом Миноса, заставил жену критского царя вступить в противоестественную связь с быком, от союза с которым родился Минотавр — человек с бычьей головой.

Возмужав, Минос обрел верховную власть над всем Критом и дал жителям острова первые законы. По повелению Миноса афинский архитектор и скульптор Дедал построил в Кноссе Лабиринт — здание со множеством запутанных ходов, куда навеки и заключили Минотавра.

Построив большой флот, критский царь покорил множество земель, овладел Эллинским (Эгейским) морем, и, достигнув господства над Кикладскими островами, основал на них колонии, став первым "талассократом" — "властителем моря" (Геродот. Когда в Афинах погиб один из сыновей Миноса, критский царь приплыл к берегам Аттики и предал страну опустошению.

Доведенные до отчаяния афиняне заключили с Миносом договор, по условиям которого они обязывались посылать на Крит своеобразный налог — 14 отобранных по жребию юношей и девушек, обреченных погибнуть в Лабиринте от рук Минотавра.

Через несколько лет юный герой Тесей решил избавить соотечественников от ужасного бремени, добровольно отправившись на Крит с очередной партией молодежи.

Покорив своим благородством сердце дочери критского царя Ариадны, Тесей получил по совету Дедала от своей возлюбленной клубок длинной нити, с помощью которого он выбрался из Лабиринта после победы над Минотавром.

Заранее продырявив днища критских кораблей, Тесей бежал с острова.

Узнав о помощи Дедала, разгневанный Минос приказал заточить зодчего в Лабиринте, но тому удалось выбраться и бежать вместе с сыном Икаром с острова на сконструированных им крыльях.

По дороге Икар погиб, слишком высоко поднявшись к солнцу, а Дедал скрылся на Сицилии.

В конце концов, Минос узнал о местонахождении Дедала и прибыл к берегам Сицилии с огромным флотом, потребовав у царя Кокала выдачи мятежного художника. Божественный Зевс позаботился о своем сыне, даровав ему право быть одним из судей (вместе с Радамантом и Эаком) над душами мертвых в подземном царстве.