logo
 
?

казино метелица москва

Лица (за май 2004) ТЕКСТ ЛАРИСА АЛЕКСЕЕНКО Я ЛЮБЛЮ КАЗИНО! "Настроение в казино - это главное, - говорит Ведран Байат, генеральный менеджер казино "Метелица".

Весеннее настроение искусно передал дизайнер развлекательного комплекса.

- Когда в 1993 году мы открылись, все ахнули - такого большого развлекательного комплекса в Москве еще не было.

С тех пор мы не разучились удивлять: игорный бизнес не стоит на месте, мы внимательно следим за его развитием и используем мировой опыт. События 1993 года Ведран не застал, он приехал в Москву двумя годами позже.

Но за девять лет работы в "Метелице" успел и по карьерной лестнице подняться, и собственный вклад в руководство этим бизнесом внести. Полностью солидарен с Мишей,который в мягкой форме описал ситуацию,которая творилась в метелице на протяжениии лет так восьми.

Это только для посетителей казино - праздник, место, где повышается адреналин, происходят знакомства и приятное общение. Почему в моментальных лотерейках (стирашках) с каждым тиражем резко уменьшалась частота выпадения выигрыша ? Почему практика амнистирования адвантивных игроков исчезла несмотря на введение шаффл-машин. Если бы не расположение этого заведения и не отсутствие конкуренции на протяжении долгого времени,то о Метелице мы вспоминали бы сейчас в прошедшем времени.

А для менеджмента казино - это серьезная ежедневная работа с изучением рынка, обсуждением планов и традиционными планерками. В среднем был выигрышным один из 20-25 билетов в начале и один из 60-70 в конце ? Почему не используется часто применяемая практика "мягкого" блэклистования (на конкретные игры), а запрещается проход в весь комплекс. Ясное дело,что сейчас кое что там стали менять,но скольким людям стоило скольких нервов убедить твердолобый менеджмент хотя бы ввести комплиментарное меню для игроков ,проводить розыгрыши,уменьшить количество и улучшить качество путан и т.д Воистину не переведутся идиоты на земле русской.....эй..может вы подумали что я рекламирую Метелицу? просто я вывесил статью о которой посетители форума врядли знали...а о казино в прессе пишут согласитесь мало... за 92 рубля пить чай не хочу, а девушки стоящие у бара да еще в таком количестве меня не особо интересуют )))))Вода, чай пиво всё по 90 было(когда я там был, давненько уже) А оттуда и правда уходят потихоньку, знаю на примерах, не бегут, но уходят.. Кстати при такой цене и без сдачи особо не заплатишь.

Только такой подход к бизнесу помог казино удержать высокую планку, заданную при рождении. Вряд ли здесь поверят в самостоятельность этих двух заведений. Это лишает игроков как развлечений (бои и кухня были неплохие), так и возможности общения. И наконец, самый главный вопрос : почему я так часто встречаю в других казино дилеров и пит-боссов из Метелицы ? Первые четыре вопроса возможно сейчас неактуальны (да и не так все мрачно, мне, не смотря ни на что, там нравилось), а на посление два, если не сложно, ответь, плз. Вообще нет у нас иеальных казино, как бы ни хвалили или не хаяли Dimm, привет. (а фактически 100), но акцентирую внимание на этом не из-за любви к точности, а из-за подхода : ты можешь представить себе человека (пусть даже в пух и прах проигравшегося), который попросит сдачи ?

Не зря азартные люди и по сей день говорят: "Приехал в столицу и не сходил в "Метелицу" - все равно что в Москве не побывал". Однажды студент белградского института экономики и обслуживания туризма услышал, что единственное казино города Дубровника объявило о наборе на тренинг для крупье. Еще интересно какая судьба у нескольких десятков милых девушек, постоянно находящихся около бара и предлагающих свои услуги по безумным ценам.

"Метелица" для игрока то же самое, что Красная площадь для туриста. В казино в этот день и час затишье перед ночной игрой. Критерии отбора были жесткими: крупье должен был учиться в институте, говорить на иностранных языках, соблюдать правила этикета. Как объяснить, что долгое время в казино чашка чая стоила 92 руб.

Кроме цветущей сакуры и авангардной живописи в зале - семейная пара, несколько дам, представители сильной половины. Ведран, проработавший в казино много лет - от чиппера, человека, который собирает фишки, до генерального менеджера, - рассказывает, как отличить хорошее казино от обычного. Когда комфортную атмосферу заведения принимают как должную, никому и в голову не придет, что это результат согласованности действий менеджмента на всех звеньях. Всех участников тренинга брали на испытательный срок. На просьбу принести воды (запить таблетку) следовал вопрос : "Вам с газом или без ? Сейчас безусловно иначе, но образ в мозгах остался.

Тем же, кого впоследствии принимали на работу, все завидовали: работать в казино было очень престижно.