logo
 
?

империя казино минск

Кому понадобились «Дудутки», как создавалась «БДГ», в чьих ресторанах кушают белорусы и почему распалась футбольная империя Хвастовича. BY и его генпартнер МТБанк представляют первую часть истории сектора услуг в 1991-2016 годах.

Дремлющие возможности Зарегулированность сферы услуг стала главной причиной того, что этот сектор белорусской экономики не получил заметного развития и не стал источником первоначального накопления капитала как в странах бывшего социалистического блока и большинстве государств СНГ.

Если до середины 1990-х здесь наблюдалась позитивная динамика, то после изменения экономического курса услуги застыли в развитии.

В ряде ниш (охранная деятельность) государство установило свою монополию.

В итоге доля услуг в ВВП страны и доля занятости населения в этой сфере остается низкой.

Высокий порог входа, обусловленный сложностью регистрации и развития, слабая конкуренция, проблемы с кадрами сказались на уровне качества услуг.

Поэтому приход на белорусский рынок таких крупных игроков как Mc Donald`s и Tez Tour позволил им сравнительно быстро и легко стать лидерами в своих нишах.

Для повышения качества и своей конкурентоспособности с начала 2010-х годов белорусский бизнес активно использует франчайзинговую модель.

Проблемы в промышленном секторе, приведшие к массовым сокращениям рабочих заводов и фабрик, заставляют власти переосмыслить важность этого сектора с точки зрения трудоустройства населения страны.

Их действия по либерализации отношений могут стать важным импульсом для развития сектора и повышению его роли в экономике страны.

1991 Издатели Будинас и Потупа Издательская деятельность становится источником первоначального накопления капиталов для многих бизнесменов постсоветского пространства.

В начале 1990-х годов в Беларуси создаются несколько бизнесов по созданию и распространению печатной продукции.