logo
 
?

игровые автоматы ответственность

Игорный бизнес в России ещё с 2009 года запрещён везде, кроме четырёх специальных игорных зон.

Однако сегодня набирают популярность так называемые терминалы «Trade box» (в переводе с анг. И визуально, и по принципу работы они очень похожи на игровые автоматы.

Встретить такие устройства можно в супермаркетах и торговых центрах.

Обнаружился «Trade box» и в супермаркете рядом с редакцией.

На экране стандартный интерфейс – пять рядов со сменяющими друг друга изображениями фруктов, животных и разных символов.

Закидываю в купюроприёмник 50 рублей, жму «старт», и символы на экране начинают крутиться.

Через несколько секунд эта «рулетка» останавливается. Никаких правил перед глазами нет, но интуитивно понимаю, что если в ряд выпадет несколько одинаковых картинок, то я выиграю, если нет – проиграю.

Мне не везёт, и полтинник так и остаётся в недрах терминала.

Вообще, в одном из разделов на экране можно найти длинный текст публичной оферты, в котором официальным языком описан принцип действия терминала и ответственность сторон, но вряд ли кто-то из игроков хоть раз дочитывал его до конца.

Представители торговой сети, в одном из магазинов которой стоит автомат «Trade box», рассказали, что место под терминал они сдают в аренду с декабря 2014 года.

По документам этот автомат проходит как «биржевой терминал», но никакой лицензии на занятия биржевой деятельностью у таких арендаторов, как правило, никто не спрашивает, считая, что в случае чего перед законом отвечают владельцы автоматов.

Впрочем, и не в лицензии дело: прикрываясь брокерской деятельностью, владельцы «Trade box» развивают игорный бизнес.