logo
 
?

игровой аппарат книга ра

Принцип единства общения и деятельности, исследования взаимосвязи общения и деятельности в отечественной психологии. Естественно, что выделение предмета общения не должно быть понято вульгарно: люди общаются не только по поводу той деятельности, с которой они связаны. Уровни общения) Общение (Андреева) – главное культурно-историческое условие существования передачи общественно-исторического опыта. (петровский) – сложный многоплановый процесс установление и развития контактов между людьми, рождаемый потребностями в совместной деятельности, и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стртегии взамодействия, и восприятие, понимание людьми друг друга. (петровский) – осущетсвление знаковыми средствами взаимодействия между индивидами, вызванное потребностью совместной деятельности и напралвенное на значимые измениния состояний, поведния, и личностно-смыслого образования индивида.

В противовес этому в отечественной психологии принимается идея единства общения и деятельности. Наконец, общение можно интерпретировать как особый вид деятельности. Ради выделения двух возможных поводов общения в литературе разводятся понятия «ролевого» и «личностного» общения. Тем самым разведение ролевого и личностного общения не является абсолютным. Функции: Общение – сложный процесс взаимодействия между людьми, заключающийся в обмене информацией, а также в восприятии и понимании партнерами друг друга. В принципе общение характерно для любых живых существ, но лишь на уровне человека процесс общения становиться осознанным, связанным вербальными и невербальными актами.

Такой вывод логически вытекает из понимания общения как реальности человеческих отношений, предполагающего, что любые формы общения включены в специфические формы совместной деятельности: люди не просто общаются в процессе выполнения ими различных функций, но они всегда общаются в некоторой деятельности, «по поводу» нее. В других случаях общение понимается как определенная сторона деятельности: оно включено в любую деятельность, есть ее элемент, в то время как саму деятельность можно рассматривать как условие общения (Леонтьев, 1975. В другой – общение в общем плане понимается как один из видов деятельности (имеется в виду прежде всего речевая деятельность), и относительно нее отыскиваются все элементы, свойственные деятельности вообще: действия, операции, мотивы и пр. При некоторых обстоятельствах это личностное общение по форме может выглядеть как ролевое, деловое, «предметно-проблемное» (Хараш, 1977. В определенных отношениях и ситуациях и то, и другое сопряжены с деятельностью. Человек, передающий информацию, называется коммуникатором, получающий ее – реципиентом.

Именно общение формирует общность индивидов, выполняющих совместную деятельность. Иногда деятельность и общение рассматриваются не как параллельно существующие взаимосвязанные процессы, а как две стороны социального бытия человека; его образа жизни (Ломов, 1976. Идея «вплетенности» общения в деятельность позволяет также детально рассмотреть вопрос о том, что именно в деятельности может «конституировать» общение. важно подчеркнуть, что деятельность посредством общения не просто организуется, но именно обогащается, в ней возникают новые связи и отношения между людьми. В общении можно выделить ряд аспектов[1]: содержание, цель и средства. Содержание общения – информация, которая в межиндивидуальных контактах передается от одного живого существа другому.

Такое широкое понимание связи общения и деятельности соответствует широкому же пониманию самого общения: как важнейшего условия присвоения индивидом достижений исторического развития человечества, будь то на микроуровне, в непосредственном окружении, или на макроуровне, во всей системе социальных связей.

На наш взгляд, целесообразно наиболее широкое понимание связи деятельности и общения, когда общение рассматривается и как сторона совместной деятельности (поскольку сама деятельность не только труд, но и общение в процессе труда), и как ее своеобразный дериват.

В самом общем виде ответ может быть сформулирован так, что посредством общения деятельность организуется и обогащается. Это могут быть сведения о внутреннем (эмоциональном и т.д.) состоянии субъекта, об обстановке во внешней среде.

Построение плана совместной деятельности требует от каждого ее участника оптимального понимания ее целей, задач, уяснения специфики ее объекта и даже возможностей каждого из участников. Цель общения – отвечает на вопрос «Ради чего существо вступает в акт общения? Здесь имеет место тот же принцип, что уже упоминался в пункте о содержании общения.

Включение общения в этот процесс позволяет осуществить «согласование» или «рассогласование» деятельностей индивидуальных участников (А. Средства общения – способы кодирования, передачи, переработки и расшифровки информации, которая передается в процессе общения от одного существа к другому. Информация между людьми может передаваться с помощью органов чувств, речи и других знаковых систем, письменности, технических средств записи и хранения информации.

Типы и виды общения В психолого-педагогической литературе используются понятия «типы» и «виды» общения как определенные разновидности этого феномена. Парыгин под типами общения понимает различия в общении по его характеру, т.е.

При этом у ученых, к сожалению, нет единого подхода к тому, что считать типом, а что видом общения. по специфике психического состояния и настроения участников коммуникативного акта.

По мнению ученого, типологические разновидности общения носят парный и одновременно альтернативный характер: деловое и игровое общение; безлично-ролевое и межличностное общение; духовное и утилитарное общение; традиционное и инновационное общение.