logo
 
?

голден палас москва казино

На самом деле кондитерская фабрика на Болотном острове всегда была слишком обласкана вниманием, а настоящие дела, деньги и рейтинги делались совсем в другом месте.

Выпуклый четырёхугольник между Ленинградским проспектом, Третьим кольцом и Бутырским Валом — каких-то десять минут пешком из конца в конец.

Но здесь — и штаб-квартира империи Арам Габрелянов мечтал о телевидении с 2008 года, но ни бывшая приёмная депутата Черепкова на «Водном стадионе», ни соседний бизнес-центр на 5-й улице Ямского Поля, откуда он тоже успел побомбить сенсациями, не могли вместить большие новостные студии, подсмотренные у британского Sky News.

Тем не менее считать, что медвежий угол у Бутырской заставы был выбран исключительно из-за метража, опрометчиво: Габрелянов очень щепетильно относится к выбору мест.

Когда-то гендиректор газеты «Жизнь» уже занял старую редакцию «Ведомостей» — и через несколько лет покинул её владельцем медиаимперии, годовую выручку которой Forbes оценивает в 1,5 миллиарда рублей.

Поэтому будущий триумфальный въезд News Media в студии «Дождя» на «Красном Октябре» исключать по меньшей мере не стоит: во-первых, это красиво, а во-вторых, через день после того, как Lifenews опроверг слухи об этом, гендиректора «Дождя» Наталью Синдееву вдруг попросили освободить помещение уже к лету.

Для переезда на «Яме» есть всё необходимое: прямо по соседству с нынешней редакцией Габрелянова расположена Удивительный пример реституции — резиденция патриарха в здании бывшей Черкасской богадельни.

Краснокирпичный ансамбль в псевдорусском стиле — два дома и церковь — княгиня Н. Черкасская строила для себя, но потом решила отдать половину под дом престарелых.

После революции оба корпуса заняла детская инфекционная поликлиника.

В 2000-м Московский Патриархат получил во владение сначала церковь, а затем и половину поликлиники, но полуторавековые медицинские традиции нарушать не стал — и сначала сдал новое подворье Патриарха Московского и всея Руси клинике, специализирующейся на увеличении груди, а потом стоматологическому кабинету.

Сейчас в бывшей поликлинике Обычный несетевой продуктовый в подвале отличается от тысяч таких же важной частью ассортимента, оказывающей значительное влияние на атмосферу района.

Это едва ли не единственное место в Москве, где можно купить все (или почти все) 13 видов омерзительного слабоалкогольного коктейля «Виноградный день» (он же «ВД», «Вин Дизель» и «Грипиздуй») в три раза дешевле знаменитого «Ягуара» и потому пользуется популярностью в провинции, депрессивных моногородах и моновесях; кажется, объяснить столь широкое предложение в пределах Третьего кольца можно только одним — установившимся именно здесь устойчивым спросом.