logo
 
?

джейми оливер баранина

К бараньей ноге мы шли очень долго 🙂 Все время какая-то неподходящая нога попадалась.

То слишком худосочная — и есть там нечего, то, наоборот, слишком громадная — при всем безумном желании не запихнешь ее в домашнюю духовку. Я так вошла в азарт поиска правильной бараньей ноги, что даже совершая с подружкой гастрономический рейд по вкусным заведениям Подола и увидев на узбекском ресторанчике вывеску «Продается свежая баранина. С ногой я экспериментировала по рецепту из книги Джулии Чайлд .

Халяль», зашла с намерением расспросить об этом поподробнее. Волшебная, чудесная, мясистая на косточке баранья нога! Я срезала лишний жир и вырезала крупную бедренную кость, а кость голяшки оставила.

Мне повезло и я как раз застала хозяина заведения, чинно обедавшего вместе со своей супругой. А затем сформировала мясо максимально приближенно к первоначальной его форме и перевязала бечевкой. Смешиваем в мисочке все ингредиенты глазури — маринада и обмазываем ногу. Выкладываем ногу в слегка смазанную оливковым маслом форму и запекаем 15 минут.

Насколько я поняла по его реакции, хозяин-узбек был весьма удивлен моими познаниями в и мы довольно-таки мило побеседовали. Оставляем ее мариноваться на 5 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Уменьшаем температуру духовки до 180 °C и продолжаем запекать еще 1 час 30 минут.

Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем еще на 15 минут.

Неотъемлемой частью отдыха на свежем воздухе являются популярные у нас шашлыки.

Чаще всего это свинина и курица, намного реже – говядина и баранина.

Предлагаю вам разнообразить это меню, отойти от привычных традиций и попробовать приготовить бараньи рёбрышки на гриле.

Не многие знают, что баранина считается диетическим мясом, которое содержит полезные микроэлементы и витамины группы В.

При всём этом мясо баранины практически не содержит холестерина и содержит почти на 30% больше железа, чем остальные виды мяса!

Мы очень любим Джейми, и не только за его рецепты, но и за аппетитные фотографии, на которых нет ничего лишнего. Джейми Оливер известен как повар, любящий простую еду, которую можно очень быстро приготовить.