logo
 
?

дорожная книга ралли

В 90-х я работал на отца (дилер Toyota в Ле-Пек, Франция), когда узнал, что мой врач участвует в «Дакаре».

Однажды мы разговорились, и он пригласил меня быть его штурманом на внедорожной гонке «24 часа Парижа».

Я тут же согласился, и провел с ним несколько гонок на выносливость.

Следущий шаг был сделан в 1997 году — мой первый «Дакар» с Жан-Пьером Котре“. Посмотрите биографии лучших кросс-кантри штурманов на «Дакаре»: большинство старше 45 лет с опытом участия в 15-20 гонках. Ты должен понимать сигналы, которыми с тобой делятся организаторы.

Вы точно должны быть собраны, должны быстро на все реагировать и иметь хорошую память“. Чем она подробней, тем меньше подготовительных работ требуется, так что то, как она была сделана, очень важно. Например, мне очень нравилось работать с книгами, которые создал Рене Медж. Часть работы, которая мне особо нравится, — это встреча с друзьями и новыми людьми.

Я прекрасно понимал его стиль и его философию, и мог запросто понять маршрут, которым он хотел нас повести“. Пока я получаю удовольствие от работы, я продолжаю ее делать“.

„Я знал японскую заводскую команду после совместной работы с ARACO с 2000 по 2003.

Потом я сделал карьеру с SMG, это было с 2004 по 2015.

После «Дакара» в 2015 году Toyota Auto Body позвонили мне с предложением стать штурманом.

Через несколько дней мы пожали руки, и я присоединился к заводской команде в классе Т2 в качестве штурмана Кристиана Лавьеля на «Дакаре-2016»“.

„На «Дакаре-2013» я был штурманом чемпиона по фристайлу Герлена Шишри.

На первом этапе мы были быстры, и прибыли в каньон одновременно со Стефаном Петеранселем и Жан-Полем Котре. Наконец, Стефан Петерансель решил выехать из каньона и ехать по дороге.