logo
 
?

азартные игры это грех

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”! — может сказать Вам любой просвещенный христианин, но не каждый пояснит – “почему?

” Но, даже, если кто-нибудь из Вас, наших читателей, знает, “почему”, все равно советуем прочесть эту статью для полного понимания этого тяжкого греха.

Картежные «масти» кощунственно изображают орудия страданий и крестной смерти нашего Спасителя: “Кристи” ─ Крест Христов; “Буби” ─ четырехгранные гвозди, пригвоздивши Его к кресту; “Пики” ─ копье, которое пронзило Его ребро; “Черви” ─ губка, на которой Ему пред смертью подали вместо воды уксус и желчь.

Игральные карты — порождение бесов, поругание крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа.

И по незнанию люди, перекидываясь, например, «в дурака», хулят Господа.

Беря, к примеру, карту с изображением Креста Христова, коему поклоняется полмира, швыряют ее небрежно со словами: «трефа», — что в переводе с еврейского означает «скверный» или «нечисть»!

Картежная масть «вини» («пики»), хулит евангельскую пику Лонгина Сотника: «один из воинов (Лонгин) копьем пронзил Ему ребра» (Ин. Масть «черви» изображает евангельскую губку на трости.

Как предупреждал о Своем отравлении Христос, устами царе-пророка Давида, что воины «дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс.

68, 22), так и сбылось: «один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить» (Мф. Масть «бубны» кощунственно изображает евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста.

Как пророчествовал Господь устами псалмопевца Давида, что «пронзили руки Мои и ноги Мои» (Пс. Если знать, что игральные карты — это осквернение христианских святынь на радость бесам, то станет понятна роль карт и в «гаданиях» — то есть исканиях бесовских откровений. Я исследователь необычного из карт выходят духи , есть там и хорошее ,любовь и смерть.

Итак, христианин, зная об этом грехе, но играющий или хранящий у себя карты, становится хулителем крестных страданий Господа и уготовляет себе место в аду со диаволом и всеми его слугами. Когда вы играете ,то карты думают что вы годаете и может выпасть смерть , но если сыграть по 10 раз в день то пролетит. При желании можно докопаться и до наперстка(которым шьют) и до любой другой вещи. Да играть на деньги-грех,а раскладывать пасьянс это развивает и зрительную и математическую память,внимание,наблюдательность. Вы рассуждаете, как маловоцерковленный (или наоборот-пресыщенный наставлениями Церкви) человек.

Так давайте же, дорогие наши читатели, не будем входить в невидимое, но реальное сообщество “картежников” , в жизни которых с немалой властью может вмешиваться бес! – ответ протоиерея Сергия Николаева Как Церковь относится к развлечениям? Единственное, нужно чувствовать меру даже в такой игре, ибо чувство азарта может захлестнуть с головой. Вы уверены в своей правоте больше, чем во мнении Церкви и в голосе священников. Если человека тянет к играм в карты – то это ничто иное, как бесовские искушения.